hanna_sprosite (hanna_sprosite) wrote,
hanna_sprosite
hanna_sprosite

Квартира не будет ждать...

Заинтересовалась съемом квартиры. И хотя мои финансы в последнее время поют романсы, любопытство еще никто не отменял. В этом месяце постоянно сталкивалась с людьми, которые находятся в ее активном или пассивном поиске. Поэтому подумала, подумала, да и решила, что за просмотр цен денег не берут. А еще кое-что удалось разузнать у Любы и коллег, которые с этим не раз сталкивались. Неужели так сложно найти съемную квартирку в Москве, не раз спрашивала я себя...
Цены на съем квартиры в Москве оказались иногда очень даже больно кусающимися. Однокомнатная квартира стоит в среднем 30 000 руб. в месяц и это еще если повезет. Многие, как оказалось, требуют предоплату за один-два месяца, а это без малого 60 000 - 90 000. То есть если вдруг по необходимости придется снимать квартиру, то можно остаться на улице, просто потому что ее не так то просто найти.

Еще некоторые арендаторы поступают очень хитро. Они пишут: "однокомнатная квартира. 1 800, например, за сутки". Вроде бы не много, на первый взгляд, но как только я подсчитала какая сумма выходит в итоге 54 000, на минуточку. По фотографиям - совсем не хоромы, да и удаленность от центра практически одинаковая, находятся ближе к окраине города. Боюсь предположить, какие цены в центре. Хотя нет, глянула на цены в комплексе Москва-Сити - 8 000 за ночь, ну ничего так, "нормально".



Люба искала квартиру в Москве 2 месяца и ей можно сказать повезло, она нашла отличный вариант за 27 000, но так как снимать она хотела не одна, чтоб подешевле платить было, то в последний момент ее потенциальная соседка устроила подлянку и квартира ушла к другим. Но я не об этом. Сроки поджимали, она хотела побыстрее съехать из дома (о причине я писала здесь) и поэтому решила устроиться у друзей, т.е. снимать с ними, четвертой. Обходится ей это около 3 500 в месяц. Подвох лишь в том, что не в Москве, а за 30 км от нее.

Коллеги тоже рассказывали, что если нашел хороший вариант, то лучше за него держаться. Если снимаешь с соседкой и она, например, съезжает, то легче новую соседку найти, чем квартиру.

Вообще мне всегда казалось, что это суеверия. Как в любом магазине есть "урожайные" или скидочные недели, так и тут. Весь ажиотаж наступает в августе и заканчивается к ноябрю, мне кажется, тут то и можно отхватить лакомый кусочек. Ну и немалая доля терпения с щепоткой удачи особенно важны при поиске квартиры, другое дело, что мы сами часто сдаемся и соглашаемся на первый попавшийся вариант...



Tags: - в активном поиске, - город, - жильё, - квартира, - подруга, - съем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →