hanna_sprosite (hanna_sprosite) wrote,
hanna_sprosite
hanna_sprosite

Возраст делу не помеха, или?

На днях один из моих коллег, активно оказывающий мне неоднократные знаки внимания, как я и боялась, пригласил посидеть в кафешке. "Чего стесняться, все свои." - подмигивая умасливал он меня. Впринципе возможно я была бы и не против, даже зная о его нездоровом интересе ко мне, если бы не одно маленькое но...
...ему 58. Мы хорошие друзья-коллеги. Часто разговариваем по душам, смеемся, но не более того (по крайней мере с моей стороны). У него две дочери примерно моего возраста одной 24, а другой 27, есть внук. Хотя он и давно в разводе, но девушка (ей по-моему около сорока) тоже имеется! И я даже понимаю, что после пятидесяти жизнь только начинается, но наверное все же не со мной...

Рассказав о случившемся Любе, получила заряд издевок - "ну вот, ты ж хотела парня, вот тебе и парень!" - заливаясь смехом говорила она.

Конечно, она тоже оказалась против того, чтобы встречаться с мужчиной пенсионного возраста, так сказать, но ведь говорят, что любви все возрасты покорны или любовь слепа, поэтому нужно ли делать различия?

Например в школе одноклассница вышла замуж по расчету в 16. Ее родители из Грузии и почти с пеленок распланировали ее жизнь. Она - девушка очень бойкая и своенравная, поэтому долго не поддавалась приказам, уговорам, просьбам и мольбам родителей, но в итоге сдалась. Прожили они с мужем вместе только около трех лет. Она родила ему чудесного мальченку, но дальше дело не пошло. Они уже давно не живут вместе (возможно развелись), а парнишку она воспитывает в одиночку, родители только помогают.

Или другой пример - моя одногруппница. С первого дня она раскрылась нам, чему мы были, мягко говоря, удивлены. Она лесбиянка. Не скажу, что ее судьба очень уж трагичная или наоборот слишком уж легкая, каждому из нас выпадают свои испытания. Просто она очень долго искала свою половинку и, кстати, нашла ее (ею неожиданно оказалась ее бывшая одноклассница). Они до сих пор вместе.

Возвращаясь к своей ситуации почему-то сразу вспоминаю слова из детского произведения Антуана де Сент-Экзюпери (Маленький принц): "Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." Так возможно мы зацикливается на мелочах, не замечая чего-то важного?



Tags: - в активном поиске, - возраст, - вопрос, - дружба, - знакомства, - любовь, - общение, - отношения, - ресторан, - ухаживания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →