hanna_sprosite (hanna_sprosite) wrote,
hanna_sprosite
hanna_sprosite

Выбор - неосознанный спутник по жизни...

Чернобровая красавица была со мной и вчера, она следовала за мной по пятам, как тень, куда бы я не пошла ровно до шестнадцати сорока пяти. Именно в это время послышался звонок в дверь, два пронзительных стона распространились отголосками по всей квартире. Моя богиня слегка сконфузилась от этих звуков, она явно никого сегодня не ждала, как и я.
Заглянув в дверной глазок, я увидела отражающийся силуэт девушки в бежевом пуховичке. Может тихонько отойти, шепнула мне моя красавица эту нечаянную мысль, пронесшуюся в моей голове. Нет, я все же спрошу. "Вам кого?" - нехотя пробормотала я.

"Своих уже не узнаешь!" - радостно прогремел голос по всей лестничной клетке. Это была Люба. Она пришла ко мне. Как глоток свежего воздуха, энергичная и радостная она ввалилась на порог, где больше не было места для красавицы.

Мы поговорили с подругой весь вечер. Обсуждение чужих проблем, переживаний, радостей и горестей, оказалось для меня намного слаще самобичевания. В тот миг, который продлился до глубокой ночи, оказался спасательным кругом. Вспоминаю, как много людей за границей ходят к психологам, чтобы поделиться с ними проблемами и услышать ответы на вопросы, которые так терзают их. Нет, это не для меня! Что я могу рассказать человеку, которого вижу в первый раз в жизни? Как можно открыться такому человеку? Не могу этого понять...

А у Любы значительные перемены, она, как я уже раньше рассказывала (здесь), сейчас снимает квартирку еще с тремя людьми: двумя парнями и девчонкой.

"Как ты только на такое решилась, вы что по парочкам там?" - с удивлением спросила я ее.
"Нет конечно, у меня с ними не такие отношения, мы просто давние друзья. Так, кстати, удобнее платить за квартиру, дешевле получается!" - возмущенно ответила Люба.

Довод прозвучал убедительно. Однако для меня это немного странно, "общежитие" дело веселое, но уж больно время затратное. Частые пивные ночи парней или неожиданные походы в клуб, вот, что они ей предложили. И о каком поиске своего идеала может идти речь, если Дима (один из ее соседей по квартире, назовем его так) постоянно звонит ей с непристойными разговорами. Где же мы упускаем свой шанс и начинаем довольствоваться малым или же у нас просто слишком завышенные требования ко всему?

Tags: - выбор, - депрессия, - дружба, - интересные люди, - общение, - подруга, - просто мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments